Schnelle Himbeertorte


Zutaten für 12 Stücke:

500g Himbeeren
200g Löffelbiskuit
100g Butter
1-2 Eßlöffel Himbeergeist
3 Blatt Gelatine
2 Eiweiß
125g Puderzucker
250g Schlagsahne



Zubereitung:
Löffelbiskuit mit einer Teigrolle zerkleinern, mit Butter und Himbeergeist verkneten und auf den Boden einer Springform drücken. Die Gelatine einweichen, 250g Himbeeren pürieren. Ausgedrückte, bei geringer Hitze aufgelöste Gelatine unter das Himbeermus rühren und kalt stellen. Restliche Himbeeren (bis auf einige zum Garnieren) auf dem Tortenboden verteilen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Eiweiß und Sahne unter das Himbeermus ziehen und auf den Himbeeren verteilen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen und mit Himbeeren garnieren.
www.obstgut-auf-der-heide.de
* Die Einhaltung der Anforderungen des QS-Systems für Obst, Gemüse und Kartoffeln auf der Stufe Erzeugung, Produktionsart: Baum- und Beerenobstanbau und Freilandgemüseanbau