Filet-Apfeltopf


Zutaten:

800g Schweinefilet,
1 Eßlöffel Butterschmalz,
Salz, Pfeffer oder Steakwürz,
4 bis 5 große Äpfel (am besten Boskoop),
400g Sahne,
2 Eßlöffel Tomatenketchup,
4 Teelöffel Curry,
250g geriebener Käse


Zubereitung:


Schweinefilet in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer würzen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen und mit einem runden Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel dann in Scheiben schneidenm so dass Apfelringe entstehen.
Eine feuerfeste Form einfetten. Zunächst eine Lage Apfelringe hineingeben. Darüber Fleisch, dann wieder Apfelringe und so weiter. Die obere Schicht sollte aus Apfelringen bestehen.
Sahne mit Ketchup, Curry und Salz verrühren. Die Soße über den Auflauf gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und 25 bis 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Dazu schmeckt sehr gut Reis und ein knackiger Salat.
www.obstgut-auf-der-heide.de
* Die Einhaltung der Anforderungen des QS-Systems für Obst, Gemüse und Kartoffeln auf der Stufe Erzeugung, Produktionsart: Baum- und Beerenobstanbau und Freilandgemüseanbau